Цвета сайта
Изображения

Параметры

Черных Анатолий Павлович

Анатолий Павлович Черных родился 1 октября 1937 года в с. Рогожино Задонского района Липецкой области. В 1955-1960 гг. учился в Воронежском сельскохозяйственном институте по специальности «зоотехник». Трудовую деятельность начал главным зоотехником Донской районной сельскохозяйственной инспекции, затем был главным зоотехником совхоза «Донской» Задонского района, а с 1965 года назначен директором совхоза «Донской». В 1966 году за достигнутые успехи награжден первым орденом «Знак Почёта». В феврале 1970 года переведен на должность директора Лебедянского совхоза «Первомайский», а в 1971 году за достигнутые успехи награжден вторым орденом «Знак Почёта». В июле 1974 года возглавил птицефабрику «Комсомольская». В феврале 1975 г. Анатолий Павлович назначен начальником управления сельского хозяйства и одновременно заместителем председателя Лебедянского райисполкома. В ноябре 1975 года единогласно избран председателем исполкома Лебедянского райсовета народных депутатов, а 23 августа 1977 года на 25-й районной партконференции избран первым секретарём Лебедянского РК КПСС. Анатолий Павлович Черных в общей сложности проработал в Лебедянском районе 18 лет. За время руководства районом были построены квартиры для жителей сел, здание районной санэпидемстанции, детский сад в селе Яблонево, котельная в селе Ольховец, новый железобетонный мост через реку Дон в Лебедяни, новое здание педагогического училища (ныне колледж) и многое другое. В 1984 году город пришел природный газ. В 1987 году избран депутатом областного Совета народных депутатов. С января 1992 года по август 1993 года работал управляющим делами администрации Липецкой области. В настоящее время на заслуженном отдыхе. 7 июля 2012 года награжден знаком «За заслуги перед Лебедянским районом». Звание «Почетный гражданин Лебедянского района» присвоено решением сессии районного Совета депутатов № 269 от 24. 04. 2018 г.

• О присвоении почетного звания «Почетный гражданин Лебедянского муниципального района» Черных А. П..: решение Совета депутатов Лебедянского района № 269 от 24 апреля 2018 г. // Лебедянские вести. – 2018. – 28 апреля.
    ***
  • Вступая в 1982 // путь Октября. – 1082. – 1 января.
  • Наседкина, Е. На проектную мощность / Е. Наседкина // Путь Октября. – 1982. – 26 октября.
  • К трудовым свершениям // Путь Октября. – 1985. – 1 января.
  • Антонов, А. Осеннее новоселье / А. Антонов // Путь октября. – 1986. – 7 октября.
  • Сушкова, Н. Созидатель / Н. Сушкова // Лебедянские вести. – 2012. – 2 октября.
  • «Во славу Липецкой области»: [ 10 человек из Лебедян. р-на за значит. вклад в развитие экономики Липец. обл. и Лебедян. р-на, за многолет. и плодотвор. труд в сфере с/х награждены памят. медалью; среди награжденных А. П. Черных)] // Лебедянские вести. - 2013. - 28 ноября.
  • Овсянникова, Н. Парламентарии заседали: [на очеред. сессии Совета депутатов Лебедян. р-на был рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почет. гражданин Лебедян. р-на» А. П. Черных] / Н. Овсянникова // Лебедянские вести. - 2018. - 28 апреля. - С. 1. - (В райсовете депутатов).